stirzer-historischer-gasthof-dietfurt-biergarten"
stirzer-historischer-gasthof-dietfurt-innen"
stirzer-historischer-gasthof-dietfurt-eingang"

 

Hier finden Sie unsere täglich variierende Speisekarte

Vortrunk

Himbeer-Rosen - Sorbet mit Sekt aufgegossen 4,50

Glas Sekt mit Holundersirup 3,80

Suppen

Leberknödel in der Schnittlauchsuppe 4,50

Bürgerliche Kartoffelsuppe mit Bratwurstgrößtl 4,50

Kürbis-Ingwer-Cremesuppe mit Steirischem Kernöl 5,50

Voressen

4 Stück Knoblauchbrötchen 4,50

Öko-Ziegenweichkäse im Pergament

mit Feigensenf und Rosmarin gebacken 7,80

Vorspeisensalat mit gebratenen Pfifferlinge und Weißbrot 7,80

Hauptgerichte

Vegetarisches, Nudeln, Salat

Kürbis-Lasagne mit Petersiliensoße 11,80

Schupfnudeln in Olivenöl gebraten

mit Lauch, Knoblauch und Salat 11,80

Bauernbandnudeln mit hausgemachter Basilikum-Pesto

Parmesan und Salat 12,80

Salatplatte mit in Sesam und Balsamico marinierten Putenbruststreifen

Sonnenblumenkerne und Brotkrusterl 13,80

>>Altmühltaler Lamm<<

ein Hochgenuss aus unserer Region

Fleischpflanzerl vom Altmühltaler Lamm

mit Kartoffel-Gurkensalat 12,50

Rahmiges Lammragout in der Rosmarinsoße

mit Kürbis-Risottol und Salat 14,50

Geschmorte Lammkeule in der Schalottensoße

mit Hans-Girgerl und Wirsinggemüse 17,50

>>Heimische Forellen aus frischem Quellwasser<<

Frische Forelle mit Rosmarin und Knoblauch gebraten,

dazu Schwenkkartoffeln 14,50

Fleischgerichte >bürgerlich<

Balsamico-Sülzerl vom Spanferkel mit Brot und Salat 10,80

Spanferkelbraten in der dunklen Biersoße

mit Kartoffelknödl und Krautsalat 12,80

Schweineschnitzel von der Lende in der Corn-flaces Panade gebacken

mit Kartoffel- Endiviensalat 13,20

„Böfflamott“ süß-sauer eingelegter Rinderbraten

mit Serviettenknödl und Salat 13,50

Wildschwein-Gulasch in der Wacholder-Preiselbeersoße

mit Serviettenknödl und Blaukraut 13,80

Nachspeisen

Dörndorfer Bauernhofeis

Schoko, Vanille, Erdbeer 1 Kugel 1,20 / Portion Sahne 0,50

Geeister Espresso mit Schlagrahm 2,50

Pralinenparfait mit Kirschkompott 6,80

Eiskaffee 4,50

Apfelstrudel mit Vanille-Eiscreme und Schlagrahm 5,50

 

Hausgemachte Kuchen aus der Chefin Ihrer Backstube

Mohn-Streuselkuchen 3,00, Joghurtsahne mit Aprikosen 3,00

Sxchwarzbeer-Streuselkuchen 3,00, Schokomandelkuchen 3,00

Bienenstich 3,00

 

Hauslimo

Pfirsich-Lavwendel Sirup mit Wasser aufgegossen 3,20

Schnapserlempfehlung

Haselnussschnaps aus der Brennerei Liebl 2cl 3,50

Wild Kirsch -Chili Edellikör aus der Brennerei Liebl 2cl 3,50

Williams-Brand im Barique Fass gereift, Brennerei Scheibel 2 cl 4,50